Автомир Ford Марьино

АВТОМИР Дмитровка

На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр
Ошибка! Проверка не пройдена

Перезвоните мне
Новости Ford

Ford объявляет свой интернациональный состав пилотов гонки «24 часа Ле-Мана»

  • Себастьен Бурде, Скотт Диксон, Билли Джонсон и Гарри Тинкнелл присоединятся к составу команды Ford Chip Ganassi Racing, которая примет участие в гонке «24 часа Ле-Мана» с четырьмя автомобилями Ford GT
  • Диксон и Бурде на этих выходных выступят в Себринге в составе команды IMSA
  • Джонсон и Тинкнелл в апреле присоединятся к команде WEC в Сильверстоуне

ДИРБОРН, Мичиган, США, 18 марта 2016 – Ford Chip Ganassi Racing собрала талантливую команду гонщиков со всего мира, чтобы вернуться в гонку «24 часа Ле-Мана» спустя 50 лет после грандиозной победы Ford в самой знаменитой гонке мира на выносливость.

Четыре автомобиля Ford GT, команда каждого из которых будет состоять из трех пилотов, будут состязаться в гонке «24 часа Ле-Мана» 18-19 июня 2016 года.

«Мы очень довольны сильным составом гонщиков, с которым мы возвращаемся в «24 часа Ле-Мана», – прокомментировал Радж Наир, вице-президент по разработке автомобилей для глобального рынка и главный технический директор, Ford Motor Company. – Нам удалось собрать талантливую и опытную команду, и теперь все мы сконцентрированы на том, чтобы вписать новую главу в историю участия Ford в Ле-Мане».

Автомобилем Ford GT #66 будет управлять великолепная команда в составе немца Штефана Мюкке, француза Оливье Пла и американца Билли Джонсона. Для Ford GT #67 подобран не менее сильный состав: шотландец Марино Франкитти, уроженец острова Гернси Энди Приоль и англичанин Гарри Тинкнелл.

Тинкнелл уже является победителем Ле-Мана – в 2014 году он одержал победу в классе LMP2, причем для него это была лишь четвертая спортивная автомобильная гонка. Перед тем, как отправиться в Ле-Ман, он присоединится к команде, чтобы принять участие в двух первых гонках WEC в Сильверстоуне и Спа.

«В 24 года управлять машиной Ford GT в Ле-Мане ровно через 50 лет после того, как весь призовой подиум заняли пилоты Ford GT, – это особенная и необыкновенная честь для меня, – прокомментировал Тинкнелл. – У Ford невероятная история выступлений в Ле-Мане, и думаю, что с таким автомобилем и такой командой у нас есть шансы повторить этот успех. Мы возобновим «битву» с Ferrari и всеми достойными конкурентами, представленными в данном классе другими автопроизводителями, мы готовы к серьезной борьбе. Сейчас в команде царит атмосфера невероятного драйва, все в восторге от нашего возвращения в гонку. Я очень горжусь тем, что являюсь частью всего этого».

Джонсон – один из самых успешных гонщиков серии IMSA Continental Tire SportsCar Challenge. Сейчас он участвует в гонках на автомобиле Ford Shelby GT350R-C Mustang. В этом году он дебютирует в Ле-Мане.

«История Ford в Ле-Мане – одна из самых великих историй автоспорта, и это возвращение спустя 50 лет можно назвать как символичным, так и амбициозным, – прокомментировал Джонсон. – Я выиграл множество гонок за рулем Ford и участвовал в разработке Ford GT, поэтому для меня действительно большая честь соревноваться в «24 часах Ле-Мана» в исторический момент возвращения Ford в эту гонку. Как и первоначальная модель, новый Ford GT создан для победы в Ле-Мане, и управлять этой машиной – просто фантастика».

Команду автомобиля Ford GT #68 в составе американца Джоуи Хэнда и немца Дирка Мюллера в Ле-Мане усилит француз Себастьен Бурде. Новозеландец Скотт Диксон присоединится к англичанину Ричарду Уэстбруку и австралийцу Райану Бриско в команде Ford GT #69.

Бурде испытывал Ford GT на стадии разработки и участвовал в гонках «24 часа Дейтоны» вместе с Хэндом и Мюллером в составе команды #66 IMSA Ford GT.

«Ле-Ман занимает исключительное место в моем сердце, – прокомментировал Бурде. – Я родился здесь, и испытываю особые чувства, возвращаясь в очередной раз, как я делал это уже 10 раз. Люди не забыли историю и наследие Ford в Ле-Мане, хотя с тех пор и прошло уже много лет. Приятное волнение по поводу возвращения Ford сделает соревнования в Ле-Мане еще более особенными для нас. Нас ждут новые вызовы и новые соперники. Надеемся, что история выйдет на новый виток и мы сможем повторить наш успех».

Бурде и Диксон были недавно названы третьим и четверым пилотами команды, которая будет участвовать в гонке «Mobil 1 – 12 часов Себринга» на этой неделе.

«На этот раз я новичок, это будет мой первый Ле-Ман, и я очень рад дебютировать в Ле-Мане на таком автомобиле, как Ford GT, – прокомментировал Диксон. – Я несколько раз управлял им во время испытаний, и могу сказать, что у нас отличный гоночный автомобиль. Как любой гонщик, я всегда мечтал соревноваться в Ле-Мане, и с нетерпением жду этого момента. История выступлений Ford в Ле-Мане хорошо документирована, и я горжусь тем, что участвую в этой необыкновенной программе».

«Я лично и вся наша организация с нетерпением предвкушаем соревнования в Ле-Мане в этом году, – прокомментировал Чип Ганасси, владелец команды Ford Chip Ganassi Racing. Как гонщик я участвовал там еще в 1987 году, и с тех пор меня не покидало желание вернуться туда. Возвращение в гонку вместе с Ford и новым Ford GT, а также отличной командой, собранной из талантливых пилотов, делает ожидание соревнования особенно волнительным».


Вернуться к списку